23.09.2025
Chateau Tamagne выпустила игристое вино с выдержкой 36 месяцев
Для создания этого игристого вина использовались три сорта винограда — Шардоне, Рислинг Рейнский и Алиготе. Каждая деталь — от выбора сортов для купажа до длительной, трёхлетней выдержки на дрожжевом осадке — продумана, чтобы погрузиться в философию идеи, ощутить силу времени, постичь мастерство виноделов и влияние терруара.
«Это были отдельные фракции сусла, отобранные специально для данного релиза. После сборки объёма в единое целое была проведена первичная ферментация при температуре 16 °C. Далее последовали вторичное брожение и выдержка в бутылке при пониженных температурах (не выше 16 °C). Такая стратегия позволила бережно раскрыть ароматические и вкусовые особенности каждого сорта. В результате получился сложный и выразительный профиль: типичные цветочно-фруктовые ноты в букете, яркая и сочная свежесть во вкусе и приятная длительность послевкусия», - рассказал главный энолог винодельни «Кубань-Вино» Артем Васильев.
Все это сформировало полный, гармоничный, отражающий веяние времени и точность ремесла стиль игристого вина, так полюбившийся истинным ценителям благородного напитка.
Оформление Chateau Tamagne Reserve 36 месяцев выполнено в классическом стиле, подчеркивающим его статус. Игристое вино выпущено ограниченным тиражом в подарочных коробках.