28.08.2025
В Центре энологии Chateau Tamagne завершён цикл практических занятий для студентов
Все образовательные материалы систематизированы в рамках действующей системы ISO и политики по консолидации корпоративного Ноу-Хау. Это, в том числе, переводы актуальнейшей винодельческой литературы и учебных пособий для повышения квалификации.
Всего проведено 6 практико-ориентированных занятий:
- Строение виноградной ягоды
- Биохимические процессы созревания виноградной ягоды
- Технологическая, фенольная и ароматическая зрелость винограда
- Общие вопросы брожения
- Производство вина по белому способу
- Производство вина по красному способу.
Основные цели — подготовка студентов к работе на современной винодельне, повышение профессиональных компетенций и выявление перспективных кандидатов для возможного трудоустройства.
Параллельно на предприятии поддерживается система повышения квалификации для молодых специалистов. «Кубань-Вино» также аккумулирует знания о передовых технологиях, биотехнологиях и менеджменте в виноградарстве и виноделии, сотрудничая с мировыми винодельческими центрами.
«В современном виноделии каждые 2-3 года происходит новая технологическая революция на одном из направлений развития. Мы стараемся не отставать, хотя в наших масштабах это не легко. Но самое главное — не потерять уже приобретенные знания и компетенции, и в этом нам помогает консолидация наших Ноу-Хау в рамках действующих на предприятии систем менеджмента», — отметил Владимир Эмилевич.
Компания участвует в международных выставках, развивая перспективные направления, что укрепляет конкурентоспособность на российском и международном рынках.